10/9 ついつい
書くのサボりすぎました。でもみんなサボってるからいいよね!
何日か前、ついに「あゆ」に触る事ができました。
触られるの好きじゃなさそうです。触るとビクビクッとして逃げます。
もうそろそろデレてくれませんかねー。
土曜、両親と一緒にお隣の村に遊びにいってきました。
まずはキノコ採取しながら登山。(といっても低い山だけど)
とりあえず頂上に行こうと思い適当にルート選択。
普通に気持ちの良い森林に見えますがひどい傾斜です。
ロープに掴まりながらでないと滑り落ちそうでした。
途中で見つけたカナヘビ?
尻尾が切れてました。
頂上からの景色は上手く撮れなかった…
後で気付いたんですが露出が最大になってた。そりゃ白くもなるわ。
キノコがあまり生えていなくてがっかりしてたらついに発見。
ドキドキノk…じゃなくてホコリタケです。NGワード:卑猥
割ってみて、中が白ければ食べられます、ってことで採取。
帰ってから、湯にくぐらせ、皮をむいて鍋に投入して食べてみました。
すごい不思議食感wwww「ぷにゅっ」ってwwwww
例えるなら絹ごし豆腐とマシュマロを足して2で割ってそこに強力なキノコ味。
間違いようがないキノコなので初心者にもおすすめです。味は好き嫌い分かれそうだけど。
山を降りる途中で憧れの植物に出遭えました。
ギンリョウソウ。ちょっと時期が遅かったのか、
茶色っぽくなってるのが多かったけど見れただけでも満足です。
広範囲に渡って生えてました。
山を降りて集落で蕎麦食べて、イワナを養殖しているところへ。
食堂に行けば600円で食べられるのですが、
せっかくなので自分で釣って焼いて食べることに。
竿+エサ代200円をなぜかサービスしてもらって、釣り針にエサくっつけて投入!
…
え、エサに見向きもしないんですけど…。
管理しているらしいおっちゃんの話によると、
産卵の時期だからあまりエサを食べないんだそうな。
それでもエサをばらまくと集まってくるので、そこに投入してひっかけるという強硬手段に。
結果、なんか変なとこにひっかかったけど釣れました。
エサばらまかなくても適当に上下させるだけで引っかかる!ふしぎ!
というわけでイワナをゲットです。きれいだのう。
イワナ4匹で800円でした。
加工賃1匹20円をおっちゃんに渡して、内臓を取り串に刺してもらいます。
炭代は何匹焼いても300円なので、多いほうが有利ですね。
炭火でじっくり。
上手に焼けましたー!←これを言いたかっただけ
この後スタッフがおいしくいただきました。
焼きたてをハフハフしながら食べるの最高です。
隣の村なのに、実は行くの初めてでした。いいところだった。
家の隣を通っている国道の酷道部分も見れたし、また行きたいです。
何日か前、ついに「あゆ」に触る事ができました。
触られるの好きじゃなさそうです。触るとビクビクッとして逃げます。
もうそろそろデレてくれませんかねー。
土曜、両親と一緒にお隣の村に遊びにいってきました。
まずはキノコ採取しながら登山。(といっても低い山だけど)
とりあえず頂上に行こうと思い適当にルート選択。
普通に気持ちの良い森林に見えますがひどい傾斜です。
ロープに掴まりながらでないと滑り落ちそうでした。
途中で見つけたカナヘビ?
尻尾が切れてました。
頂上からの景色は上手く撮れなかった…
後で気付いたんですが露出が最大になってた。そりゃ白くもなるわ。
キノコがあまり生えていなくてがっかりしてたらついに発見。
ドキドキノk…じゃなくてホコリタケです。
割ってみて、中が白ければ食べられます、ってことで採取。
帰ってから、湯にくぐらせ、皮をむいて鍋に投入して食べてみました。
すごい不思議食感wwww「ぷにゅっ」ってwwwww
例えるなら絹ごし豆腐とマシュマロを足して2で割ってそこに強力なキノコ味。
間違いようがないキノコなので初心者にもおすすめです。味は好き嫌い分かれそうだけど。
山を降りる途中で憧れの植物に出遭えました。
ギンリョウソウ。ちょっと時期が遅かったのか、
茶色っぽくなってるのが多かったけど見れただけでも満足です。
広範囲に渡って生えてました。
山を降りて集落で蕎麦食べて、イワナを養殖しているところへ。
食堂に行けば600円で食べられるのですが、
せっかくなので自分で釣って焼いて食べることに。
竿+エサ代200円をなぜかサービスしてもらって、釣り針にエサくっつけて投入!
…
え、エサに見向きもしないんですけど…。
管理しているらしいおっちゃんの話によると、
産卵の時期だからあまりエサを食べないんだそうな。
それでもエサをばらまくと集まってくるので、そこに投入してひっかけるという強硬手段に。
結果、なんか変なとこにひっかかったけど釣れました。
エサばらまかなくても適当に上下させるだけで引っかかる!ふしぎ!
というわけでイワナをゲットです。きれいだのう。
イワナ4匹で800円でした。
加工賃1匹20円をおっちゃんに渡して、内臓を取り串に刺してもらいます。
炭代は何匹焼いても300円なので、多いほうが有利ですね。
炭火でじっくり。
上手に焼けましたー!←これを言いたかっただけ
この後スタッフがおいしくいただきました。
焼きたてをハフハフしながら食べるの最高です。
隣の村なのに、実は行くの初めてでした。いいところだった。
家の隣を通っている国道の酷道部分も見れたし、また行きたいです。